Las porciones se entregarán el próximo 12 de octubre durante más de tres horas, a partir de las 14 horas. Este evento, homenaje al aniversario de la ciudad, tendrá lugar en la carpa especialmente montada en la Plaza Malvinas, donde se servirán porciones gratuitas a más de 15 mil personas.
Desde las 10:00 horas, más de 100 profesionales de GDS comenzará a instalar 15 paelleras (incluyendo una opción vegetariana), donde se cocinarán y servirán las porciones destinadas al festejo. Cincuenta cocineros se encargarán de la preparación, y la entrega se organizará mediante un sistema diseñado para gestionar la gran afluencia de público esperada. Como en años anteriores, la vajilla utilizada será biodegradable, reafirmando el compromiso con el medio ambiente.
Para preparar las 15 mil porciones, GDS utilizará 1.500 kilos de mariscos, mil kilos de vegetales, 600 kilos de arroz, 700 kilos de pollo y 600 litros de caldo. Esto se hará con 16 paelleras de 1.50 x 20 cm, 50 cocineros y ayudantes, 100 colaboradores de logística y 100 colaboradores en entrega y servicio.
Luis Bernal, gerente de Producción de Gastronomía del Sur, expresó que “este evento será, una vez más, un verdadero placer para todo nuestro equipo, desde la planificación hasta el momento en que cocinaremos para nuestra comunidad. Nos llena de orgullo poder brindar alegría a nuestra gente haciendo lo que mejor sabemos”.
“En la preproducción, trabajaremos con un equipo de 20 personas, mientras que el día del evento sumaremos 50 cocineros y asistentes. Además, contaremos con 100 personas que coordinarán la logística y otras 100 dedicadas al servicio de entrega”, detalló.
Y, para cerrar, manifestó que “será un esfuerzo colectivo que, año tras año, asegurará el éxito de nuestra querida paella”